下载装机版

更新时间:2019-07-25 当前版本:v9.3.19.725
大小:511M <<使用教程>>

下载UEFI版

更新时间:2019-07-25 当前版本:v9.3.19.725
大小:594M <<使用教程>>

当前位置:首页 > PE系统 > 教你故障恢复控制台的启动方式

教你故障恢复控制台的启动方式

更新时间:2019-12-18 12:22:10

很多朋友都听过进入故障恢复控制台,但是大多数朋友对这个都不太了解,也不明白是什么意思。那么今天小编就告诉大家它是什么,又是如何启动的。


在Windows2000/XP/2003的操作系统里,电脑系统出现故障,有一个解决方法就是使用故障恢复控制台,对系统来进行恢复,恢复系统被损坏的文件,且修复后不需要重新安装软件。


如何进入故障恢复控制台:

 方法一:从光盘启动。插入系统的安装光盘,并在BIOS中设置成优先从光盘CD-ROM启动,在启动了电脑以后,系统将会自动进入系统的安装界面选项,接着按下“R”键,选择“要使用故障控制台修复Windows XP安装,请按R。”系统将自动登录到故障恢复的控制台。


 方法二:从硬盘启动。在电脑已启动的情况下,将系统的安装光盘插入光驱,然后点击“开始——运行”,再从浏览中找到安装光盘上的i386文件夹,选中其中的winnt32.exe程序,回到运行对话框后,输入参数/cmdcons,接着就会提示开始安装。安装好以后,重启电脑,在操作系统选择菜单中讲会出现“Windows XP Recovery Console”的选项,通过这个选项也可以进入系统故障恢复控制台。




珂珂 小桃菲